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キャビア、白トリュフ、天然フグ、シャンパン

キャビア、白トリュフ、天然フグ、シャンパン。

それを最高の料理人が提供してくれたら最高ですうふ

そしてそんな最高の時間を昨夜持ってしまったのです!!

場所は六本木の「浜藤」さん。
店主の乾晴彦さんのこだわりで天然物が入る季節しか営業しないそうで、
冬をはさむたったの6ヶ月間だけオープンしていますえぇ
その6か月の間のうち、たったの40日くらいしか営業しないのがこちら
         ↓
Tsubaki & Hamato Collaboration 2008
新世界三大珍味!
白トリュフとふぐ白子とキャビア
至福の四十五日間(要予約)
期間:11月11日~X'mas
白トリュフ&ふぐ白子コース

予約は至難のようですよ~。

今回一緒にお食事を楽しんだ食いしん坊友達は

on table 主催のお料理研究家の大瀬由生子さんと
ジェントルなグルメ通、I氏とK氏、
そして私、計4人。

まずは店主の乾さんが白トリュフの香りをかがせてくれ、期待感が膨らみつつ、豪華なお料理がスタートしました。


前菜。

見て見て!

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キャビアの脇にあるのは鰹節ではありません。トリュフです~。

その後、ふぐの白子が入った茶わん蒸し。


ふぐ刺しやら、揚げ物
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乾さん直々に雑炊を作ってくれて、感動・・・。
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ホームページの動画よりも、精悍なお顔つきです。



御雑炊の上に惜しみなくキャビアと白トリュフ、が乗っかっています。

こんな贅沢ってあるでしょうか!!!

ワインは白ワイン二本。シャブリとモンラッシュ。さらにシャンパン1本。

ワイン二本はK氏からのご提供でした。二本とも本当においしかったぁ。

特にモンラッシュ。大・大・大好きな味でファンになりました。

飲みすぎると、ジェントルなグルメ紳士達もこのようになったりします(笑)

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4 Comments

大瀬  

感謝!

本当に至福のお食事をありがとうございました。
美味しくって最高!
感謝の気持ちでいっぱいです。
年内にまた4人でお食事しましょう♪

2008/11/24 (Mon) 14:52 | EDIT | REPLY |   
たにざわふみこ  

大瀬さま

>年内にまた4人でお食事しましょう♪
ぜひぜひ!!

十分すぎるくらいのおもてなしをしてくださったので
私達でたっぷりおもてなししましょう!!


2008/11/25 (Tue) 08:14 | EDIT | REPLY |   
NOBU  

I氏とK氏ってやっぱり。。。あの2人だったんだ(笑)

2008/11/25 (Tue) 08:50 | EDIT | REPLY |   
たにざわふみこ  

NOBUさま
そうそう、そうなのです(笑)
もしかして、有名人?

2008/11/25 (Tue) 17:39 | EDIT | REPLY |   

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